ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?

Поделись мнением о сайте

Зверек

 

Мы в ответе за тех, кого приручили.

                                                           Экзюпери, «Маленький принц»

Пролог

Ты был слишком юн. Ты был юн и беспечен и поэтому не запомнил тот день, когда впервые принес его домой. Вы быстро сдружились. Твой новый друг был такой маленький, такой «пушистый»... Ты полюбил его. Когда вы были вместе, твой питомец отдавал тебе все свое тепло, ты чувствовал себя уверенней. С ним ты как будто сбрасывал какие-то оковы, и твоя душа пела и веселилась. За это ты тайком таскал ему самые лакомые кусочки, ухаживал за ним, пестил и лелеял.

Однажды «малыш» навсегда поселился в твоем «доме». Вы жили вместе. Вы вместе росли.

Часть 1. ХИЩНИК

Первой он «укусил» мать... И когда она сказала тебе об этом, ты просто не поверил ей. Ты сказал ей: «Мам, но он же такой маленький. Может, ты просто где-то поранилась?» Потом он «искусал» всех твоих родных...

– Да кто они такие, чтобы клеветать Тебе на твоего «друга»? 

Ты отвернулся от своих близких. Ты отвернулся от самых дорогих для тебя людей. Ты не слушал их. А твой «друг» оставался для тебя все тем же маленьким и «пушистым». Однажды он укусил тебя... Но ты не придал этому значения… Зря.

Часть 2. ИСЧАДИЕ АДА

Теперь ты знал, кто живет рядом с тобой. За годы, проведенные вместе, вы настолько сблизились, что стали одним целым. Он растворился в тебе... А ты растворился в нем. Он жил в тебе, ты стал его «домом». Ты знал, кто живет в тебе... Ты продал все, что у тебя было, чтобы прокормить его. Твоей зарплаты не хватало, а его аппетит с каждым днем рос. Ты испугался, когда потерял работу! А его уже надо было кормить несколько раз в день. Теперь ты видел эту мерзкую тварь, ты видел, как сотни тысяч когтей пронизывают каждую клеточку твоего тела, ты видел, как его острые шипы впиваются в твой мозг.

Голод... Когда он хотел «есть», каждая твоя клетка превращалась в чавкающий рот, вопящий о пище. Когда он был голоден, только одна мысль жила в тебе – достать!!! И ты доставал... Ты «острой бритвой вырезал куски у своих близких»... Ты «изрезал себя на ремни»... Ты хотел умереть... Но ты жил... Может, ты жил потому, что еще не устал бороться, а может, лишь потому, что так хотел он. Эта подлая тварь знала, что, если умрешь ты, то должен погибнуть и он... Поэтому иногда он прятал клыки. Он прятал клыки, а ты, «дурачок», думал, что все прошло. Что он снова стал маленьким и «пушистым». Ты жил... Если только это можно назвать жизнью. Ты «разорвал» свою душу, ты «искалечил» своих близких. Ты «исчадие ада», потому что вы – одно целое…

Часть 3. ДРЕССИРОВКА

Ты устал... Ты уже не был ни «зверем», ни «ангелом». Ты был ничем... А ничто, это прекрасная возможность стать чем-то. И тебе повезло. Ты встретил их. Они в свое время тоже были «зверями», но они справились.

Ты смирился. Ты смирился с собой и своим «зверем». И теперь они учили тебя, как научились они... Жить. Просто жить. Жить со зверем внутри, до конца...

ПОМНИ! Если я забуду, кто я, и что во мне, то я снова стану зверем. Сегодня я иду по дороге «Двенадцать шагов» со скоростью 24 часа в сутки. Я иду лишь потому, что «я в ответе за того, кого приручил». Я и только я отвечаю за свое выздоровление!

Да простит меня Бог! Да простят меня мои близкие, которых я «разорвал»! Да прощу себя я сам!

Член группы АА.

 

Журнал «Подорожник», №57, 2010 год.