ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?

Поделись мнением о сайте

ПАРТИЗАНКА ТАНЯ или Секс-агент для Че Гевары

У этой женщины две биографии. По одной она - соратница легендарного Че Гевары, партизанка, латиноамериканская Зоя Космодемьянская. Если верить другой, то именно она нанесла сметрельный удар по революцонному движению в Боливии.

Тайна особняка на Неве

Она не стала последней российской императрицей, но этот поворот судьбы одарил ее богатством и славой, а самое главное – сохранил долгую жизнь. А родовитая соперница, занявшая ее место, в июле 1918 года была расстреляна в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Вместе с детьми и мужем – Николаем II.

Королева вуду

Одно упоминание о вуду – древнем африканском культе, пробуждает в сознании самые мрачные ассоциации: куклы, олицетворяющие живых людей, таинственные ритуалы, зомби, кровавые жертвоприношения. Но главное – магические заклинания, дающие огромную силу и власть над душами людей.

Тайны «русской Джоконды», или Последняя любовь императора

Репродукции этого портрета из Третьяковской галереи, в свое время вырезанные из советского журнала «Огонек», украшали стены квартир; фотофрагменты смотрели с коробок конфет. Она иллюстрировала блоковские стихи.

Суперзвезда третьего рейха или суперагент Берии?

Эта женщина – самая большая загадка ХХ века. Неразгаданная до сих пор. Чем больше времени проходит с той поры, когда она блистала на экране и в высшем обществе фашистской Германии, тем больше вокруг ее имени появляется мифов и легенд.

Соперница шанель

Ее имя ставили в один ряд с великими первооткрывателями мира Высокой моды. Дружбой с ней гордились писатели, певцы, актеры из разряда настоящих мировых звезд. Она открыла первый бутик, впервые предложила носить вечерние платья с бижутерией, впервые в дамских платьях использовала застежки-молнии, первая представила раздельный купальник и юбку-шорты… Но вынуждена была уступить веяниям времени, которые успешно реализовали в своем творчестве ее соперники – Коко Шанель и Кристиан Диор.

Русская миледи

Восемнадцатый век, золотой век авантюризма, вывел «в люди» не только множество кавалеров Фортуны, но и весьма авантажных дам, которых лишь по незнанию можно назвать «слабым полом». Например, самозваную княжну Тараканову, героиню множества романов и кинофильмов. Но мало кто слышал о подвигах загадочной интриганки, которая в историю вошла как майорша Угрюмова.

Крестьянка НА ТРОНЕ

Она проложила женщинам дорогу на трон Российской империи. О ней слагали легенды, в ее честь называли города и учреждали ордена. Но след в истории оставила вторая Екатерина. А первая недолго правила, да и государыней оказалась никакой...

Колдовская любовь

Капризное время сохраняет для потомков разные имена. Иные люди ни сами громких дел не совершали, ни других на них не вдохновили. Они, как малый камешек попав под колесо истории, вынуждают его повернуть в сторону. Не случись, например, несчастья с возлюбленной графа Аракчеева Настасьей, может, и восстания декабристов в Российской империи не произошло бы. Но обо всем по порядку.

 

Черные мессы атенаис

В 1679 году в Париже начался процесс, получивший название «Дело о ядах», в котором участвовали сотни обвиняемых. Расследование вел глава парижской полиции Николя ла Рейни, а курировал лично король Франции Людовик XIV. Париж бурлил, переполненный ужасными слухами о колдуньях, невинно убиенных младенцах и черных мессах, где служили дьяволу. 106 человек были признаны виновными, часть из них сожжена заживо, а остальные посажены в тюрьмы. И вдруг в 1682 году процесс закрыли. Потому что наряду с именами знатных придворных на допросах все чаще звучало имя маркизы де Монтеспан, официальной фаворитки короля.

Страницы