ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?

Поделись мнением о сайте

Чем полезен огурец?

 

Согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства США  (USDA), 1 стакан сырых измельченных огурцов с кожурой (приблизительно 119 г), содержит 115 г воды, 16 килокалорий, 0,8 г белка, 0,2 г жиров, 2,9 г углеводов, а также 0,9 г клетчатки и 1,8 г сахара, пишет Medical News Today.



Этой порции достаточно, чтобы снабдить организм человека 11% от суточной нормы витамина К, 4% витамина С и 2% витамина А, а также тиамина, рибофлавина, кальция, железа, цинка, меди и других важных микроэлементов. 
Кроме того, в огурцах нашли лигнины – вещества, уменьшающие риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



Ежедневное употребление в пищу свежих огурцов поможет избежать обезвоживания, улучшить состояние кожи и снизить риск переломов костей. Дело в том, что витамин К, который содержится в огурце, способствует лучшему усваиванию кальция, что, в свою очередь, делает кости крепче. 



Благодаря своей низкокалорийности огурец подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. 
 

 

http://health.mail.ru/

 


 

Несмотря на то, что огурцы хорошо усваиваются организмом и не вызывают аллергических реакций, что значит, что они могут входить даже в меню ребенка, они, все-таки, должны употребляться в меру.

 

Так, нужно уменьшить количество употребляемых огурцов людям, которые имеют язвенные заболевания колит и энтероколит. Хронический нефрит, хроническая почечная недостаточность на обостренной стадии, нефрит с щелочной реакцией в моче – все эти заболевания считаются прямыми противопоказаниями к использованию огурцов в лечебных целях.

 

Нельзя также кушать соленые горцы тем, кто страдает ожирением, нефритом и пиелонефритом, а также  гепатитом, гастритом и дискинезией.

 

Если не переусердствовать, а употреблять столь полезные огурцы в меру, обращая внимание на противопоказания, то огурцы станут лучшим средством по уходу за вашим здоровьем и телом.
 

http://nmedic.info/